Главная / Блог / Быстрые и вкусные завтраки осенью.

Быстрые и вкусные завтраки осенью.

21-10-2016 в 12:35

Хмурое осеннее утро не такое уж и хмурое с такими вкусными и легкими завтраками.

ФРИТТАТА С БРОККОЛИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

enlightenedЯйцо куриное, Сладкий перец, Красный лук, Петрушка, Капуста брокколи, Лимоны, Оливковое масло, Чеснок, Сливочное масло, Тимьян, Мускатный орех, Паприка, Соль, Молотый черный перец

yes 15 минут 

2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

 

ОМЛЕТ

enlightenedСливочное масло, Белый лук, Сахар, Яйцо куриное, Сливки, Мускатный орех, Соль

yes 15 минут

1. Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.

2. Яйца разбить в миску. Добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешать.

3. Оставшиеся сливки вылить в сотейник, поставить его на огонь, добавить немного мускатного ореха и оставить кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавить щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолить по вкусу и перемешать.

4. Оставшееся масло растопить на сковороде. Вылить в него яйца и, помешивая, жарить их до   состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым. В середину положить карамелизованный лук, загнуть два противоположных края омлета, сформировав конверт. Конверт выложить на тарелку, сверху полить сливочным соусом.

 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

enlightenedЯйцо куриное, Помидоры, Репчатый лук, Красный сладкий перец, Чеснок, Тимьян, Карри, Молотый кумин (зира) , Сахар, Куриный бульон, Кинза, Молотый черный перец, Соль, Зеленый лук

yes 15 минут

1. Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.

2. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.

3. Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.

4. Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.

5. Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.

 

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ МУСС

enlightenedТворог, Сливы, Замороженная вишня, Яйцо куриное, Мед

yes 15 минут

1. Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-­таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

2. Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.

 

КРУАССАНЫ С ОМЛЕТОМ

enlightenedМолотый черный перец, Сахар, Соль, Круассан, Сливочное масло, Яйцо куриное, Белый винный уксус, Шампиньоны, Телячий язык, Куриное филе

 yes15 минут

1. Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.

2. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.

3. Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.

4. Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.

 

 

 

 

Информация взята с сайта eda.ru

 

 

 



Вход
Регистрация
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически
соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Выберите Ваш город