Главная / Блог / Мясо в огне

Мясо в огне

05-05-2017 в 11:23

МЯСО В ОГНЕ

Больше мяса!

Очередные майские выходные приближаются, и мы собрали рецепты сочного, мощного шашлыка из разнообразного мяса: в том числе из птицы и рыбы.

______________________________________________________________________

 

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

1.Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.

2.Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.

3.Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.

4.Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.

5.Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.

6.Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

1.Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

2.Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

3.Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4.Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5.Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6.Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

.

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

1.Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их.

2.Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.

3.Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

.

БУРРИТО С КУРИНЫМ ШАШЛЫКОМ

1.С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.

2.Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток положить сено и опилки, поджечь, поместить сверху лоток с курицей, закрыть все крышкой. Поджигать периодически, пока курица не закоптится.

3.Приготовить салат: нашинковать краснокачанную и белую капусты, морковь натереть на терке. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посолить.

4.Прготовить фасолевое пюре: фасоль откинуть на сито, дать соку стечь и сохранить его. Обжарить в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавить фасоль и, помешивая, жарить еще 5 минут.

5.Добавить 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

6.Порубить кинзу, добавить в сметану, посолить и поперчить, перемешать.

7.Намазать на тортильи фасолевое пюре, выложить куриный шашлык и салат, полить сметаной с кинзой. Свернуть в форме буррито и обжарить на сливочном масле до корочки.

 

 

 

 

Материалы в статье - сайт eda.ru

 



Вход
Регистрация
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически
соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Выберите Ваш город